坚持“房住不炒”不动摇

2020-07-28 15:16
来源:南方日报 作者:字号T|T转发打印

深圳户籍人口连缴3年个税或社保才能买商品房;二手房交易满五年才免征增值税;新增豪宅认定标准750万;离婚买房新增三年限制……深圳楼市日前迎来新一轮调控。

按照“一城一策”“因城施策”的原则,深圳市深入研判房地产市场发展形势,及时出台楼市调控“新八条”,堵住了可能的投机炒房漏洞,体现了坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”立场。从调控政策来看,涵盖行政、金融、税收等方面,有助于实现稳地价、稳房价、稳预期目标,对保持深圳房地产市场平稳健康发展将发挥积极作用。

受疫情影响,经济下行压力较大,但“房住不炒”的定位不能动摇。中央已经多次强调不搞“强刺激”,不走靠房地产拉动经济的老路。在房地产市场回暖背景下,需要高度警惕市场预期变化,支持合理自住需求,严厉打击投机炒房,加强房地产金融监管,不断完善长效调控机制。

“房住不炒”是刚性原则,炒房客该冷静下了!(王庆峰)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下