许峰走访调研部分重点骨干企业时强调 抓机遇 提工艺 融技术 助推经济高质量发展再上新台阶

2020-07-28 09:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 张驰)  7月26日上午,市委书记许峰继续带领有关部门主要负责人来到临港开发区夏港街道以及南闸街道、云亭街道,走访调研部分重点骨干企业,在最火热的生产一线,了解最真切的发展实情,谋划最科学的发展路径。许峰在调研时强调,重点骨干企业是江阴高质量发展的“压舱石、顶梁柱、基本盘”,广大企业要抓准国家战略机遇,持续优化生产工艺,深度融合新兴技术,进一步提升企业核心竞争力,助推江阴经济高质量发展再上新台阶。市领导计军、费平参加调研活动。

许峰一行先后来到新长江集团、惠尔信和长龄液压进行走访调研。每到一处,他都认真听取企业负责人的汇报,详细了解重点骨干企业的发展情况。

“今年上半年产量有多少?”“对外销售情况如何?”“发展中有什么困难迫切需要解决?”许峰一路走、一路看、一路问。在参观了新长江集团展馆,对企业发展沿革、产业布局、技术优势等情况有了更深入了解后,许峰说,长江村民富村强,是社会主义新农村建设的一个示范,这背后离不开新长江集团的强力支撑。新长江集团建企48年以来,已经形成冶金制造、港口物流、船舶工业、高端房产、精细化工、金融投资6大行业,连续多年上榜中国企业500强。许峰对新长江集团的持续稳健发展表示肯定,希望企业要不忘初心,继续坚持以人民为中心的思想,让改革开放的成果更好地惠及广大百姓,同时,要牢记使命,坚持党建引领,继续打造千亿企业、百年村庄,奏出新时代的“长江之歌”,走出新时代的强村之路。

在惠尔信,许峰实地考察了恒温生产车间,饶有兴趣地查看各类产品,对企业所具备的强大的精密加工实力大加赞许。从成立至今,惠尔信始终以“精密”为生命线,不断提升技术水准和装备水平,企业核心竞争力与日俱增。今年上半年,惠尔信产值、销售、入库税金和利润均实现增长,在疫情冲击下交出了一份漂亮成绩单。许峰对该企业未来充满信心,他说,起步于2005年的惠尔信虽然仍处于“少年期”,但从强大的精密机械加工能力和强劲的自主研发创新能力中不难看出,惠尔信已经拥有了“深厚内功”。许峰鼓励企业要进一步加大投入,努力提升工艺水平,通过人才建设提升核心竞争力,加快实现从智能车间到智能工厂的华丽转变,同时积极推进IPO进程,为企业发展插上资本的翅膀。

长龄液压同样交出了逆势上扬成绩单。今年上半年,该企业产值和利润同比增长了40.7%和25.7%。深耕“老本行”35年的长龄液压是国内工程机械液压零部件行业的“单打冠军”,拥有10多项高新技术产品和100多项国家专利。在参观了生产线后,许峰为长龄液压所取得的成绩感到振奋,希望企业要抓好国家扩大内需的战略机遇来开疆辟土、拓展市场,实现以国内市场为主体,国内国际两个市场同步推进。同时,要持续推动转型升级,推进生产、经营、管理方面与物联网、大数据等新一代信息技术的深度融合和无缝对接,进一步提升企业的市场竞争力,让长龄液压始终站在行业最前端。许峰叮嘱街道和相关职能部门要全力支持和配合好企业IPO工作,帮助企业尽早实现上市目标。

在走访调研中,许峰表示,市委、市政府将全力以赴支持企业发展,各级各有关部门要全力协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,做好拟上市企业的跟踪服务工作,以最优的营商环境推动企业高质量发展。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下