敔山湾实验学校和立新实验学校小学部 划片招生入学工作意见出台

2020-07-28 09:25
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 刘葭湄)  日前,市教育局发布了《2020年江阴市敔山湾实验学校和江阴市立新实验学校小学部划片招生入学工作意见》,就做好江阴市敔山湾实验学校和江阴市立新实验学校小学部划片招生入学工作提出相关意见。

今年,敔山湾实验学校小学部和立新实验学校小学部招生对象为2013年9月1日至2014年8月31日出生并符合入学条件的适龄儿童。敔山湾实验学校小学部招生范围为白屈港以东,芙蓉大道以南,耙齿山、定山以西,迎瑞路以北(含山湾水榭、电子对抗旅现役军人子女)。立新实验学校小学部招生范围为芙蓉大道向东接应天河以南、锡澄运河以东、锡澄高速以西,南至南闸街道、东至云亭街道界区域。2019年8月31日前,新生在澄江街道注册户籍、父母或其他法定监护人在该施教区内登记房产,可以选择立新中心小学就读,也可以选择立新实验学校小学部就读。2019年8月31日前,适龄儿童在澄江街道或云亭街道敔山湾区域(限敔山湾实验学校施教区)注册户籍和登记房产(限住宅性质),符合相应情况的,可以向施教区对应学校申请入学。

适龄儿童父母或法定监护人需要在“最江阴”APP“江阴市新生入学预登记系统”进行新生入学登记。经过系统审核符合入学条件后,根据手机短信通知在指定时间段内到学校现场审核。现场审核时间为2020年8月1日—2日,上午8:00—11:00,下午1:30—5:00。

近年来,城区义务教育学校入学人数快速增加,教育资源日趋紧张,为便于提前调研、合理规划,2021年城区入学新生户籍注册、不动产权证(或房产证)登记截止时间为2020年8月31日(房产限住宅性质),新生信息网上登记时间另行通知,请广大家长提前做好准备。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下