“中伏”来 雷雨至 未来我市多强降雨和晴热高温天气

2020-07-28 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 肖遥)  今天已是进入“中伏”的第3天,江阴虽然已经出梅,但降雨并没有停止,气温随着“三伏天”的深入而攀升。27日11:58,市气象台发布雷暴黄色预警信号,我市大部分地区出现雷电,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。据统计,截至27日13:42解除雷暴黄色预警信号时,江阴东南部地区雨量较大,全市23个气象监测站点中,长泾镇以32.8毫米夺得“雨量榜”第一。

江阴未来几天天气仍然不会“安分”。据市气象台预测,今天仍有分散性阵雨或雷雨。受副热带高压控制,未来一段时间,我市将连续出现35℃左右的晴热高温天气,午后还将再现局地雷阵雨。相关部门提醒,全市各级各部门需注意防范未来较强降雨、连续晴热高温等极端天气带来的不利影响。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下