领悟传统之美 播撒阅读种子 我市举办“书香江苏”读书节主题文化体验活动

2020-07-28 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(见习记者 赵慧敏)  7月26日,作为第十届“书香江苏”读书节江阴分会场系列活动之一,“父母伴我学君子”主题文化体验活动在江阴新华书店举办,共有12组家庭一起举扇学礼,感受传统文化之美。

活动由江阴新华书店和菁存阁联合举办,分为“说文解字”“手工制作”“汉服行礼”3个环节,通过讲述春申君礼待友人的故事,让家长和孩子合作完成以君子文化为主题的团扇,由身穿汉服的老师教授迎宾礼和尊师礼,让孩子们在丰富的体验活动中感受君子文化。

为期5天的读书节期间,江阴分会场还开展了“凤凰姐姐讲绘本”“朗读者”等系列活动,营造了浓厚的全民阅读氛围,将进一步助力“书香江苏”建设。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下