江阴出入境边防检查站奔赴广西助脱贫

2020-07-28 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 程俊 刘葭湄)7月中下旬,由江阴出入境边防检查站牵头,江阴市商务局、江阴海事局、江阴海关、长江引航中心以及江阴港港口集团、中船澄西、苏龙热电等组成的扶贫工作组,远赴广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县独峒镇玉马村,开展为期4天的公益帮扶活动。

活动中,工作组一行与独峒镇相关部门、驻村工作队、贫困村民代表进行了座谈交流,详细了解玉马村今年脱贫攻坚工作情况和江阴站定点扶贫工作开展情况,举行了小黄牛产业合作协议签订仪式,研究讨论当前存在的问题和下一步的解决措施。工作组还向玉马村两所小学捐赠了价值5万余元的运动服,江阴出入境边防检查站民警为学生们讲解汛期自然灾害安全防范知识,并在中国地图上与学生们共绘“江苏—三江”的爱心连线,记录两地的深厚情谊。

江阴出入境边防检查站根据上级部门安排,与玉马村结对帮扶。自2019年受领任务以来,江阴出入境边防检查站先后投入资金160余万元,用于玉马村的道路亮化、危房改建、道路桥梁修缮以及学校、村卫生室等公共设施援建工作,并向玉马村两所小学捐赠了价值15万元的电脑、学习用品和文体器材等助学物资。此外,江阴出入境边防检查站还协调口岸企业单位投资70余万元用于发展五彩椒种植及小黄牛养殖两项村集体产业,预计每年可增收50万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下