江阴在沪举行产业对接恳谈会

2020-06-30 09:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  昨天下午,2020江阴产业对接恳谈会在上海举行。东部科创城、中锐国际教育社区、麻省理工江阴国际创新中心等23个项目集中签约,总投资235亿元,为江阴加速融入长三角区域一体化构筑发展新优势。上海市工商业联合会副主席徐惠明,法国、埃塞俄比亚等驻沪使领馆嘉宾,在沪央企、世界500强企业、上海知名及行业协会的200余名客商出席恳谈会。市领导蔡叶明、计军、陈兴华等参加恳谈会,副市长张韶峰主持恳谈会。

市委副书记、市长蔡叶明在致辞中说,当前,长三角一体化发展站上了新的历史起点,上海作为推进长三角一体化发展的龙头,既是中国改革创新的风向标、扩大对外开放的桥头堡,也是中国高质量发展的强引擎、国内外高端要素资源的集聚地。江阴作为长三角重要的节点城市,与上海地域相近、人缘相亲、经济文化交流密切。加强与上海的对接合作, 既是江阴全面开发开放、实现借梯登高的战略之举,也是加快转型升级、再创发展优势的务实之策。

蔡叶明表示,江阴将以此次恳谈会为契机,借助上海的优质平台和丰富资源,主动融入、全面接轨长三角一体化发展大局,在更宽领域、更深层次、更高水平上,加强与国内外机构和企业的合作,加快实现优势互补、互利共赢、共同发展。同时将全力打造手续最简、速度最快、效率最高的政务环境,持续巩固提升“2440”审批服务成效,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,当好“店小二”“急郎中”,确保各项服务做到全天候、无条件、不打折,真正做到企业围墙外的事包办到底、围墙内的事帮办到位,把江阴打造成广大投资者成就事业的热土、创造财富的宝地、幸福宜居的家园。

会上,与会人员观看了江阴宣传片《大江之音》,江阴高新区、临港开发区、市文体广电和旅游局相关负责人作江阴产业及城市文化旅游推介。日本国驻上海副总领事福田高幹、中信泰富(中国)投资有限公司副总裁肖飙、上海外商投资协会常务副会长刘生、戴德梁行董事总经理苏智渊各自分享了与江阴合作往来的经验体会。

活动现场,23个涉及科创、教育、供应链、医疗、数字科技等领域的项目集中签约。其中,外资项目5个、总投资13亿美元,制造业项目8个、总投资43亿元,服务业项目15个、总投资192亿元。

随着南沿江城际铁路、江阴第二过江通道等重大交通基础设施的加快推进,我市正深度融入上海“1小时经济圈”。今年以来,江阴积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,主动融入长三角一体化战略,以项目合作带动产业发展、区域融合,掀起了项目招引、建设的热潮。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下