2424个爱心头盔助力困难群众平安出行

2020-06-30 09:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾莹 通讯员 龚海燕)  6月28日,由市民政局、市公安局交警大队、市慈善总会主办的“安全出行,从头做起”——江阴市“澄义赠盔”公益活动的现场发放仪式在市社会救助中心举行。来自澄江街道的15名困难群众代表接受了爱心头盔的赠与。

根据公安部交管局部署在全国开展“一盔一带”安全守护行动新要求,驾乘电动车需要佩戴安全头盔,我市也将于明天起开展电动自行车交通安全专项整治,对骑乘电动自行车未戴安全头盔的违法行为进行查处和处罚。为提高困难对象安全行车系数和自我防护意识,市慈善总会迅速行动,由市慈善总会发起,经各乡镇、街道的摸底统计,为全市低保家庭、困境儿童采购了2424个安全头盔,助力安全出行。

此次安全头盔发放仪式,不仅是一次爱心放送,更是文明出行、安全出行的一种倡导。现场发放活动结束后,市公安局交警大队、市慈善总会相关负责人还走访了部分困难家庭,为他们送去了安全头盔。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下