陆萍:基层党组织的“红色工匠”

2020-06-29 13:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙洁)基层党建工作指导站是落实从严治党、大抓基层的创新举措和重要抓手,承担区域内基层各领域党建工作中的指导、推进、检查、落实等职能。自2018年担任祝塘镇基层党建工作指导站专职党建指导员以来,陆萍在上接“天线”的同时,更下接地气,将眼睛、脚步对准基层,聚焦“一个提升”“三项工程”等重点工作,努力培育党建队伍锐气、党建指导地气、党建宣传士气,成为基层党建工作的“红色工匠”。

当前,依托基层党建指导站在祝塘镇党建工作指导站“金手指课堂”,由陆萍带队的第二季度党务工作检查正在深入开展。自基层党建工作指导站建站以来,陆萍每季度带队下沉6个指导片区的基层党组织,集中开展日常指导、研讨交流,进一步提升业务素养,增强履职本领,使季度党务检查真正成为党员干部磨砺品质、提升能力的“一线课堂”和“主要阵地”。

从事基层党建指导工作以来,陆萍结合每月下沉指导、每季度党务检查、每半年党建调研,深入践行“五点一线”党建指导工作法,确保党建重心下沉前移、党建指导协调顺畅、党建成效硕果累累,培育形成“民生党建369”和“贴心”党建工作法、“一带一路”红色堡垒等接地气、促民生的党建品牌,祝塘中心小学党支部、江苏贝德服装集团有限公司第一党支部被评为“无锡市党支部标准化规范化建设示范点”,3个党委村创成无锡市村党组织“雁阵计划”5A级党组织,6家单位被评为江阴市“暨阳红色先锋”五星级堡垒党支部。致力打造“大爱祝塘党旗红”红色风景带,陆萍将祝塘党史馆、“炎黄”陈列馆、江抗祝塘纪念馆等阵地,串成祝塘镇红色教育线路,推动“家门口”党员党性教育常态长效。

今年以来,祝塘镇把握党建高质量这个关键,实施“星计划”基层党建书记项目,通过编印“星手册”、开设“星成长”系列主题培训、搭建“星擂台”,为152个基层党支部提供业务指导保障。陆萍表示,下阶段,党建工作指导站将聚力“星计划”党建书记项目、组织开展党建“星联盟”活动,通过星级党支部与拟提升党支部、同领域单位、业务上下游单位的结对共建,促进党建优势互补,以党建共建促进工作发展。同时,将继续把党建指导重心和思考核心放在基层一线,结合村情、民情、党建引领乡村振兴等实际工作积极思考,努力打造祝塘党建的“红色样板”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下