江阴全力筑牢安全生产防线

2020-06-29 13:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

      江阴网讯(记者 张媛) “厂中厂”由于管理混乱、责任不明、隐蔽性强、易发事故,一直是安全生产中的监管重点。去年以来,江阴按照“排查要见底、整改要彻底”的要求,全面推进“厂中厂”整治,加快打造“厂中厂”规范管理样板工程,以点带面、逐步推进,进一步规范“厂中厂”安全管理。据统计,今年1至5月份,全市共排查出租企业3627家,承租企业10484家,出具限期整改指令书1728份、现场检查记录4064份,关停企业873家,处罚196家。

  “酒精不能放在电柜上面,一旦洒掉很危险,一定要放在专门的地方。”昨天上午一上班,江阴海美金属新材料有限公司轮值安全监督员赵龙才就戴上红袖章,走进车间进行安全隐患检查。工人们操作是否规范,材料工具是否摆在对应的位置上,都是他需要留意的地方。一旦发现问题,他就用手机拍下来,并将照片上传至安全监督的微信群里。企业负责人赵华通过手机也第一时间了解企业安全情况,部署隐患解决方案。

  江阴海美金属新材料有限公司是一家典型的“厂中厂”企业,在创业初期,赵华因为资金紧张,租用了一处闲置的仓库。在发展过程中,该企业每个月都组织员工进行安全培训,每年都会投入资金采购安全用具、加强安全措施,来降低风险隐患。而轮值安全监督员制度,更是让企业的安全生产工作更上一层楼。

  为进一步防范“厂中厂”安全事故发生,夯实安全生产基础,去年以来,江阴按照“关停取缔一批、规范达标一批、更新改造一批”的要求,持续深入开展“厂中厂”安全生产专项整治,将安全责任意识灌输给每一个企业负责人,提升“厂中厂”安全指数。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下