一切围绕项目转 一切为了项目干 一切服从项目快 临港开发区“六帮六促”助力大好项目纷至沓来

2020-06-16 09:29
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 刘佳佳)  开会、跑工地、修改方案细节……最近,中信泰富医疗板块建设方负责人胡激忙碌不已,他们所承接的江阴泰富临港医院将于本月底开工建设。“我们从上海过来,原来还因对江阴的办事流程不熟悉而担忧,但有关部门对我们所碰到的方方面面问题都是抢前一步、靠前一步,在没有进入流程之前就进行了辅导和指导,这样大大提高了企业的效率,进一步降低了成本。”胡激说,“我们也将加快建设进度,力争医院在3年内投运。”

上月签约的总投资20亿元的中联重科建筑起重机华东智能制造基地已开工建设,3月签约的中信动力新能源项目快速推进……今年以来,临港开发区招商引资迎来“小阳春”,截至目前已签约超亿元项目15个,总投资206.1亿元,其中50亿元项目2个、超10亿元项目6个、超1亿美元项目2个。这些优质项目的签约落地,将为临港开发区今后发展添足后劲。

经济发展的脉动和速率,不仅需要这些重大项目激活和支撑,更要把这些重大项目留得住、发展好。今年以来,为抵御经济下行压力,临港开发区各镇街园、机关各部门火热开展帮投入创新,促转型提升;帮降本减负,促政策落地;帮金融信贷,促资金到位;帮市场开拓,促外贸增长;帮内需挖潜,促消费拉动;帮风险防控,促社会稳定的“六帮六促”活动,全力推进重大项目的引进培育落地,保障经济稳定发展。目前,远景AESC智能电池项目已进入主体设施建设阶段,试生产线已全面启用;总投资50亿元的中新欧洲智造产业园加快手续报批;总投资50亿元的康瑞卫智达精密零部件项目加紧设备安装;总投资72亿日元的信越光棒二期厂房主体已完成,设备安装调试中;总投资2亿美元的深国际高端制造业供应链产业项目启动实质性建设。此外,威茨曼二期、瑞宝墙尚软装产业园、三良橡胶新材料、邦特科技二期、红邦科技二期、振江西门子D3发电机组总装等一批重大项目上半年争取实现主体竣工或投产。

此外,临港开发区还积极落实租金减免,对直接承租和实际使用开发区公有资产经营用房的中小企业和个体租户减免3个月房租,共惠及企业和个体租户389家,累计减免房租478.62万元。在金融纾困方面,临港开发区通过开展各类金融服务活动,为21家企业争取中小微企业贷款扶持,累计缓解资金压力6454万元,助力13家企业通过中小微企业资金池贷款展期审核,展期贷款4220万元,增强企业的投资信心和获得感。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下