《无锡市献血条例》正式施行 无偿献血者的祖父母、外祖父母免费用血

2020-06-16 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 孙洁)  记者从市红十字会血站获悉,无锡市首部无偿献血工作地方性法规《无锡市献血条例》于14日起正式施行,江阴参照执行。该条例是无锡市制定出台的首部无偿献血工作地方性法规,对于保证医疗临床用血需要和安全,依法保障献血者和用血者权益,促进江阴无偿献血事业健康发展,具有十分重要的意义。

相较于以前江阴执行的《江苏省献血条例》,《无锡市献血条例》更加细化。这标志着江阴献血工作正式进入法制化、规范化阶段。其中,首次对全市各有关部门提出明确的献血宣传要求,如教育部门应当组织学校开展献血科学知识宣传教育,司法行政部门应当将献血法律法规纳入法治宣传教育的范围等。与此同时,该条例为无偿献血者提供了更具地方特色的关怀和激励措施,其中明确将献血者的亲属优先用血范围,扩大到献血者的祖父母和外祖父母。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下