市政府召开第71次常务会议

2020-06-15 09:22
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 许晨威)  13日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第71次常务会议,讨论《江阴市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》《江阴市深化涉疫物资专项整治行动方案》等议题。

在讨论《江阴市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》时,会议要求,各级各有关部门要强化责任落实,认真对照目标任务,细化工作计划,压紧工作责任,加强协作配合,强化跟踪问效,保质保量完成职业技能提升三年行动各项目标任务。要强化需求导向,紧扣我市经济社会发展重点领域,强化供需对接,扩大培训覆盖,加快培育一支适应我市产业发展需求的技能人才队伍,进一步提升职业技能培训服务经济发展的实效。要强化政策引导,加大政府、企业等各类培训资源优化整合力度,着力构建全方位、多层次的职业技能培训体系,促进劳动者整体素质不断提升。要落实监管责任,切实加强廉政管理,对违法行为依法依规严肃处理,维护我市良好的培训市场环境。

在讨论《江阴市深化涉疫物资专项整治行动方案》时,会议要求,各级各有关部门要提高认识,压实工作责任,从维护经济社会发展秩序的高度,切实增强责任感紧迫感,有力有序落实好深化涉疫物资专项整治工作各项任务。要强化举措,整治突出问题,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为;强力推进依法纳税,对相关生产企业做到应缴尽缴、应收尽收。要完善机制,确保长效管理,加大法律法规宣传力度,建立完善常态管理机制,牢牢守住防疫物资质量安全底线,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”创造良好条件。

会议还讨论了《江阴市撤村建居改革专项行动实施方案》等议题。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下