260多项非遗宣传活动 八大电商平台为江苏非遗带货

2020-06-09 15:25
来源:新华日报 作者:字号T|T转发打印

13日是2020年文化和自然遗产日,省文旅厅8日举行新闻发布会,公布主题活动方案,其中首届“非遗购物节”是此次活动亮点,阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多等8大电商平台将共同为江苏非遗带货,全省共有300多个项目和企业申报入驻。

今年文化和自然遗产日的主会场系列活动将于10日在淮安市洪泽湖大堤举行,活动主题为“非遗传承健康生活”。13日至20日,江苏省将推出“云端相约,非遗相守——非遗云展览”,推出非遗美食制作、传统体育运动、日常中医保健微课堂教学,并与省餐饮学会共同征集餐饮非遗素材,在13日发布首批电子非遗美食地图上线项目名录。据了解,今年遗产日期间全省将举办260多项非遗宣传展示活动,其中70%以上在网上举办,预计参观人数将超过600万人次。(王宏伟)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下