印度宣布驱逐两名巴基斯坦外交官

2020-06-01 14:48
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

新华社新德里5月31日电(记者胡晓明)印度外交部31日发表声明,宣布巴基斯坦驻印度高级专员署两名官员为“不受欢迎的人”,并要求他们于24小时内离境。

声明说,这两名巴基斯坦外交官“因从事间谍活动”被印度执法部门逮捕。印方已向巴基斯坦驻印度高级专员署临时代办发出照会,对巴相关官员“危害印度国家安全的行为”提出强烈抗议,并要求巴方保证其外交使团人员不从事危害印度或与其外交官身份不符的活动。

巴基斯坦外交部当晚发表声明说,巴方对印方毫无根据的指控表示强烈反对,并对印方违反《维也纳外交关系公约》和外交行为准则的行为表示谴责。

声明说,巴基斯坦驻印度高级专员署一直在国际法和外交行为准则框架内开展工作。印度政府以虚假、未经证实的指控拘留巴方两名工作人员。巴方对印方拘留、折磨外交人员并威胁、逼迫外交人员接受虚假指控的行为表示谴责。(参与记者:李浩)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下