重磅!“学习强国”无锡学习平台正式上线啦~

2020-05-22 14:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

5月21日“学习强国”无锡学习平台在“学习强国”App和PC端同!步!上!线!啦!

无锡市委书记黄钦,省委宣传部副部长赵金松,无锡市委常委、宣传部长袁飞,省干部理论教育讲师团团长李良慧,中国江苏网副总编辑翟慎良共同出席并启动无锡学习平台正式上线仪式。


在上线仪式上对2019年度 “学习强国”学习平台供稿先进集体、优秀通讯员进行了颁奖。

仪式后,召开了无锡学习平台工作推进会,来自全市各地各部门单位的管理员、通讯员100余人参加。

自2019年1月1日“学习强国”学习平台上线以来,无锡高度重视、狠抓落实,通过建立学习组织架构、组建学习管理队伍、举办工作推进会、开展线下知识竞赛等一系列有力举措,切实建好用好“学习强国”学习平台,使平台成为我市广大党员干部群众学习理论、增长知识、提升素养的“新阵地”,平台党员覆盖率、参与度、供稿数等指标位居全省前列。

“学习强国”无锡学习平台一个平台8个,一级栏目,一键链接民生。

今年初,无锡市委把建设“学习强国”无锡学习平台作为全市党建创新重点项目进行专门部署,致力于把无锡学习平台着力打造成推进学习型党组织、学习型社会建设的新载体,成为全市主流权威的学习宣传第一平台,成为全国地级市平台中的一流平台,切实讲好无锡故事、传播好无锡声音,展现真实、立体、全面的无锡。


目前,“学习强国”无锡学习平台开设了8个一级栏目,分别是“今日无锡” “新思想在无锡” “领跑先锋” “学习实践” “璀璨群星” “江南文脉” “幸福路上”和“太湖明珠”。

各栏目定位为:

“今日无锡”:推送与市委、市政府中心工作相关新闻和政务发布,以及其它七个专栏的重要内容推荐。

“新思想在无锡”:反映全市各级认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的举措和成果。

“领跑先锋”:围绕无锡当好全省高质量发展领跑者的目标定位,全面展现各板块、各行业在重点领域、重大项目、重点工程建设情况。

“学习实践”:反映党委中心组学习、党员干部培训、基层党员冬训等情况;聚合推送我市报刊台网理论宣传阵地推出的理论文章和视音频节目等。

“璀璨群星”:展现新时代无锡各领域杰出人物、先进典型的感人事迹和精神品质,包括“时代楷模”、“最美人物”、“无锡好人”等。

“江南文脉”:提炼和展示“太湖明珠、江南盛地”文化精髓和精神标识,提升江南文脉的影响力。

“幸福路上”:全方位展示各地区在改革发展、乡村振兴、提高民生福祉等事关决胜高水平全面建成小康社会的生动故事和创新实践。

“太湖明珠”:立体展示无锡地区优美自然风光、标志性建筑、特色人文历史等内容,包括各类微视频、微电影、音频集等。

“学习强国”无锡学习平台PC端还增加了民生服务模块,可一键链接政务服务平台,方便市民办理缴费、医疗、社保、办证等业务。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下