俄媒:太空旅客将可以首次在环地轨道迎接新年

2020-04-20 14:00
来源:中国新闻网 作者:字号T|T转发打印

中新网4月20日电 据俄罗斯卫星网报道,卫星通讯社掌握的文件材料显示,将于2021年末搭乘俄“联盟”号飞船前往国际空间站的两名太空旅客将首次在环地轨道上迎接新年。

报道称,俄罗斯国家航天集团公司2019年2月与美国太空探险公司(Space Adventures)签署合同,商定在2021年末向国际空间站输送两名太空旅客。有消息称,俄国家航天集团已经着手建造“联盟MS”号飞船和“联盟-2.1a”运载火箭。

文件披露,“联盟MS-20”号飞船计划于2021年12月运送两名旅客升空,另派一名俄宇航员担任指挥官,2022年1月返回地球。因此,太空旅客将首次在太空庆祝新年。

据报道,俄罗斯宇航员培训中心主任帕维尔·弗拉索夫2020年3月曾表示,美国太空探险公司尚未披露这项飞行计划的旅客情况。

根据与太空探险公司签署的合同,俄罗斯“联盟”系列飞船在2001年至2009年期间共向太空运送了7人次旅客,其中美国人查尔斯·西蒙尼飞了2次。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下