因计划为民众发补贴金 日本将重新敲定年度补充预算案

2020-04-20 13:56
来源:中国新闻网 作者:字号T|T转发打印

中新网4月20日电 据日本共同社报道,作为新型冠状病毒紧急经济对策之一,日本将向所有民众发放10万日元(约合人民币6560元)。为此,日本政府将在当地时间20日傍晚的内阁会议上,重新敲定调整后的2020年度补充预算案。

报道称,预算案原本已在7日的内阁会议上获得通过,由于已转变方针将发放对象从部分收入减少家庭变为所有国民,因此重新准备了相关预算。报道指出,日本内阁会议重新敲定预算案极为罕见。

日本首相安倍晋三20日上午在官邸召开政府与执政党政策恳谈会,就一系列的经过及目的做出说明。

据报道,原方案是向部分收入减少家庭每户发放30万日元。由于领取条件不易弄懂等批评加剧,日本政府决定不设收入限制,向每位国民一律发放10万日元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下