江阴18位援鄂医疗队队员参观“疫艺生辉”海报展 “无论何时我们都会召必回、战必胜!”

2020-04-20 10:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  18日上午,由市融媒体中心主办的“疫艺生辉”抗疫海报展迎来了18位特殊的客人,他们是市人民医院援鄂医疗队队员,也是部分海报里的主角。在海报里寻找自己,回忆支援前线的难忘经历,白衣战士们感慨万千。

前方是武汉,身后是江阴。 援鄂期间,医务人员们每天忙于紧张的工作,只能从和家人的对话中了解家乡的情况。在一张张海报前,队员们不时驻足观看。纪实海报把大家的记忆拉回了在武汉的日子,忽然,援鄂医疗队队员黄彩燚惊喜地站在一张海报前,原来,她就是这张海报的主角。看着当时正在剃去发丝的自己,摸着如今已经逐渐变长的黑发,黄彩燚感慨极了,在同事的鼓励下,有些羞涩地和两个月前的自己合了一张影,她告诉记者:“只要国家有需要,无论何时我们都会召必回、战必胜!”

在现场,好几位援鄂医疗队队员都看到了自己在武汉前线拍下的照片,看着这些珍贵的瞬间被记录下来、精心展示,大家都沉浸在无比激动中。全市启动一级响应、医务人员驰援武汉、“空城计”下坚守岗位的一线人员、复工复产后防疫工作不放松、各项工程有序复工……

这些曾经在朋友圈中“刷屏”的海报记录着江阴人民在抗击疫情中展现的勇敢与智慧。看到海报展示的江阴各行各业都在为疫情防控作出不同的努力,大家立即打开手机扫一扫海报上的二维码,详细了解那段时间江阴的抗疫故事和感人瞬间。

看到自己一直在对接的采访对象来到海报展现场,市融媒体中心记者奚雯霞也忍不住激动的心情,希望用自己的专业专长,向白衣战士们致敬。她说:“在这里,有很多是他们在武汉的一些感人瞬间,也有一些是江阴的普通市民众志成城抗击疫情的精彩画面。我想正是所有江阴人齐心协力,才让黑夜里有一束束光亮,点燃希望。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下