江阴综保区跨境电商首次实现“日单量破千”

2020-04-20 10:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳 通讯员 王婷)  记者4月19日获悉,江阴综保区跨境电商保税备货“1210”模式业务日前首次实现“日单量破千”,达到1460单,货值104.9万元。

自去年7月22日实现该业务无锡地区首单以来,江阴综保区跨境电商工作在2019年创下了多项全省、全国第一,奠定了良好基础。当前,全球疫情暴发,对世界经济和国际贸易投资带来巨大冲击,传统外贸受到疫情较大影响,江阴综保区发挥跨境电商独特优势,以跨境电商为抓手寻求突破,以新业态助力外贸克难前行,通过积极拓展与跨境电商头部企业的合作,取得了明显工作成效。此次爆单的明星产品主要是德国的奶粉、保健品、个人防疫用品等,为广大消费者提供了多样化选择。

作为全市“三区一仓”跨境电商园区的龙头,下阶段,江阴综保区将继续发挥平台功能,争取年内打通“1210”出口业务模式,为全市跨境电商提供“入区退税、货物集拼集运”功能,整合全市跨境电商业态资源,做大做强、做出特色。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下