王进健现场调研督查挂钩联系重点重大项目时强调 增强责任心 提升时效性 以高效服务保障重点重大项目顺利推进

2020-03-31 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 孙婧婧)  重点重大项目是助推经济社会高质量发展的强劲引擎。30日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健带领相关部门负责人,现场调研督查挂钩联系重点重大项目,协调解决项目推进过程中遇到的问题困难,力促项目快开工、快建设。王进健强调,全市各板块各部门要一手抓招引建设,一手抓服务保障,充分发挥项目的支撑拉动作用,在全市形成加快重点重大项目建设的浓厚氛围,为确保完成全年各项目标任务提供动力。市领导计军、陈兴华、费平参加调研督查。

项目建设是优化产业结构的关键力量。总投资51亿元的智建美住江阴总部基地项目,主要建设智慧移动建筑生产运营总部基地,建成后可形成年产25万间智慧移动建筑的产能,项目预计今年上半年开工建设,经过一年工期后可实现投产。江苏嘉盛燃气LNG调峰储配站项目将分两期建设2座10万方、1座16万方大型储罐,为其配套的LNG码头也将同步进行改造,项目建成后将助力改善江阴能源结构、服务区域经济转型。江阴扎实的制造业基础还吸引深国际高端制造业供应链产业项目入驻,项目建成后,将以全面的供应链与金融服务,为制造业企业降低运营成本。每到一处,王进健都让项目负责人说一说推进计划,讲一讲困难问题,并让部门负责人谈一谈解决办法。他要求项目方按照计划、抓紧进度、加快施工,各相关部门要通过并联审批、“绿色通道”等方式,为项目推进化解障碍、做好保障。

提质提速推动交通基础设施项目建设,将为城市发展铺就坦途。无锡至江阴城际轨道交通工程目前推进顺利,已列出了明确的建设施工图和计划表,今年4月下旬将正式启动首批站点的建设,预计到2024年4月实现全线试运营。今年工程量有多少?项目推进有没有阻碍?王进健询问项目进展情况后表示,该项目是锡澄一体化的重要工程,各相关部门要全力以赴做好土地要素、管线拆迁等各项保障,并建立工程协调机制,助推项目顺利推进。王进健一行还随车考察了滨江路快速化改造项目,听取了江阴市快速内环一期工程建设计划的汇报,要求相关部门紧盯主要节点、强化要素保障,力争早日具备通车条件。

在随后举行的座谈会上,王进健指出,各板块各部门要充分认识重点重大项目建设的紧迫性,充分发挥项目对经济社会发展的支撑拉动作用,以时不我待的紧张感和抓好每一天的饱满状态,狠抓制约因素化解,推动问题困难解决,进一步压缩前期准备时间、全面提高工作效率,确保项目早日开工建设。要切实增强解决项目开工建设问题的责任心,全力以赴履职尽责,把支持项目建设作为主职,坚持“一切为了项目转”,以有利于项目更好更快开工建设为目标,简化审批环节、提高审批效率,积极提供好支持、服务、帮助和解决方案。要切实提升重点重大项目建设的时效性,对列入市级的重点重大产业项目、政府投资项目,要一一排定开工时间,一一推动前期问题解决,真正把时间卡紧卡死卡准,要加强督查考核,推动各项目早日落地、加快形成实物工作量,为江阴经济社会发展提供强大的推动力。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下