我市即将启动城市快速内环建设

2020-03-31 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 张驰)  记者30日获悉,江阴日前公布了城市快速内环规划建设方案,通过建设大容量、快速、便捷的快速路系统,更好地满足广大人民群众日益增长的出行需求。

近年来,随着经济社会的飞速发展,建设完备的快速路网体系对提升江阴城市品质显得尤为重要。市委市政府在充分利用现有交通运输网络的基础上,结合“外联内畅、提升等级、增强辐射”要求,按照“近期内环、远期外环”目标,提出了城市快速内环规划建设方案。

据市交通运输局相关负责人介绍,我市计划在两年内初步建成快速内环一期,建成后基本缓解快速内环堵点,并按照“南拓、北优、东调、西联”的思路,加快优化调整城区空间结构。根据初步方案,快速内环由芙蓉大道、滨江路、长山大道、西环快速路组成,外环由江阴大道、滨江路、东环快速路、海港大道组成,采用以高架、隧道、主辅路相结合的建设模式。

下阶段,市交通运输局将迅速开展前期工作,主要是启动滨江路等快速内环道路图纸规划、土地预审、环评稳评和施工图设计等前期工作,为全面推进快速内环建设夯实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下