两项企业职工医保降费政策实施 预计可为企业减负约4亿元

2020-03-31 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 孙洁)  记者30日从市医保局获悉,为进一步减轻企业负担,支持企业复工复产,从2月起至6月末,江阴实施阶段性减征职工医疗保险费政策,对企业的职工基本医疗保险单位缴费实行减半征收,即单位缴费比例由8%降至4%。同时,按照市委市政府“惠企25条”要求,2月1日至12月31日,企业补充医疗保险缴费比例由1%降至0.8%。经测算,两项医保降费举措可减轻企业负担约4亿元。

疫情期间,无力足额缴纳医疗保险费的企业,还可申请缓缴医疗保险费,缓缴期限最长6个月,缓缴期间不加收滞纳金。缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的医疗保险费,不影响参保人员个人权益。据悉,减征费率执行后,可较大幅度降低企业负担,对支持企业复工复产发挥积极作用。同时,职工医保基金仍保持在安全可控的运行范围内。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下