高新区为企业免除退还租金570万元

2020-03-31 09:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 薛琳)   “感谢高新区暖心政策!这笔租金减免,让我们增强了克服困难、坚定发展的决心和信心。”得知可以减、免、退人才公寓租金14.77万元后,星科金朋相关负责人高兴地说。

星科金朋半导体(江阴)有限公司在手订单充足,春节期间一直没有停工。防疫督导服务员在驻企服务过程中发现,企业虽然一直保持运行,但还是有不少外地员工受疫情影响不能如期返澄,而这些员工在高新区人才公寓的租住率比较高。按照2月27日高新区出台的惠企政策,未能在疫情防控期间返澄,时间又在租赁协议期内,或者租赁协议期满但又要续签的,高新区人才公寓给予退还2个月租金,或者减免2个月租金的优惠政策,高新区给予星科金朋减、免、退人才公寓租金14.77万元。

根据“双进双促三优化”活动的统一部署,高新区在积极抓好疫情防控、复工复产的同时,想方设法帮助企业解决发展难题,出台疫情防控期间减免中小企业房租政策,对承租和实际使用国有资产类经营用房的中小企业或个体租户,据实免收3个月房租;对在疫情期间租赁人才公寓但未能返回江阴的,退还或减免2个月租金。目前,高新区已退还233家企业房租资金415.12万元,免除35家企业房租金额155.69万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下