江阴第二批医疗队所在病区患者清零

2020-03-31 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

□孙洁

29日,从武汉一线传来好消息,江阴第二批医疗队19名队员所在病区的患者全部清零了。整整49天,医疗队员们不畏艰难,持续作战,圆满完成了支援医疗救治任务。30日,记者现场连线了相关医护人员,了解他们一线战“疫”的情况。

江阴第二批出征的医疗队领队张建春告诉记者,29日中午,他们所在的华中科技大学同济医院光谷院区E1—8病区最后一名患者,73岁的韩先生经过40多天的治疗后痊愈出院。至此,由无锡二队接管病区的患者全部清零,支援任务胜利完成。

“看到病人出院心里非常高兴,在这战‘疫’的49天中,我们收获很多。很多病人在出院时,把对我们的祝福写在小卡片上和感谢信中,挂在了一棵特别的心愿树上。现在,心愿树已经繁花似锦、开满枝头了。”市人民医院呼吸重症监护室副护士长俞敏娟对辛勤付出后的收获感到十分欣慰。

49天来,江阴第二批医疗队所在病区共收治患者72例,其中危重症17例,有64位患者顺利出院,其他病情好转的患者也转入其它定点医院进行治疗,实现了“零感染、打胜仗”的目标。成绩的背后,离不开“白衣战士”精湛的医疗技术、挑战困难的勇气与默契的团队协作精神。为了将病区完整地交还给光谷院区,29日下午,队员们按照最严格的标准完成病房环境以及所有物品、仪器、织物的终末消毒和最后的收尾工作。据了解,江阴第二批医疗队19名队员将于近日返回无锡。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下