新桥镇首批15名专职网格员上岗

2020-03-31 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 苏嘉栋)  最近,新桥镇首批15名专职网格员正式上岗,他们将成为该镇基层社会管理的主力军,助力城市精细化管理。

在疫情防控的关键时期,新桥镇绿园社区的居民徐立响应号召加入志愿者队伍,与网格员并肩奋战在抗疫第一线。深受网格员精神感召的徐立,在得知社区招募专职网格员后立即报名,成为绿园社区专职网格员小组长。

徐立分管着两个网格,每日巡查网格内需要上报的事项,积极了解居民们的实际需求。因网格内外来租住户较多,徐立把群租房安全作为近期工作的重中之重,每天都要在小区内检查群租房安全隐患整治情况。“帮助居民群众处理好、解决好平日中遇到的问题,对我们网格员而言是一份成就,也是一份荣誉。”徐立表示。

目前,新桥镇的网格员大部分由社区工作人员兼职。专职网格员的上岗,不仅能为基层工作者减负,还将提升社区管理效能,为新桥乃至全市的智慧城市管理提供支撑。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下