我市召开农村人居环境整治提升暨农村住房建设工作推进会

2020-03-30 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 何洁琼)  29日上午,我市召开农村人居环境整治提升暨农村住房建设工作推进会,贯彻落实全市农村工作会议精神,进一步认清形势、明确重点、狠抓落实,全力以赴推进农房建设和农村人居环境整治各项任务。市领导蔡叶明、吴芳、郁秋皓出席会议。

蔡叶明要求,各级各部门要充分认识到改善农村人居环境是一项必须落实的政治工程、群众期盼的民生工程、关系长远的生态工程,切实增强做好农村人居环境整治提升和农村住房建设工作的责任感和紧迫感。要在农村发展规划上下功夫,突出前瞻性、系统性、特色性、约束性,编制立足全局、切合实际、科学合理的农村整体规划;要在农村住房建设上加速度,强化目标导向、问题导向、服务导向,真正建成经得起时间检验、称得上先进示范、让群众安心满意的新农房;要在农村配套功能上补短板,加快基础设施建设,提升公共服务水平,优化产业发展环境,加快形成城乡互补、全面融合、共同繁荣的城乡统筹发展的良好局面;要在农村环境治理上提质量,强化生活垃圾整治、推动水体环境改善、促进村容村貌提升,坚决打赢打好农村人居环境整治提升攻坚战。要加强组织领导、严格督导考核、强化宣传引导,努力为农村人居环境整治提升提供坚实保障。

蔡叶明强调,做好农村人居环境整治提升,推进农村住房建设,任务艰巨、意义重大。各级各部门要坚定信心、锐意进取、扎实工作,坚决打赢打好农村人居环境整治提升和农村住房建设这场硬仗,为江阴奋力当好新时代县域高质量发展排头兵作出新的贡献。

会上,农业农村局、住建局、徐霞客镇、华士镇围绕相关工作进行了交流发言。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下