江阴第二过江通道计划今年开建

2020-03-30 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 张驰)  省发改委近日正式审批江阴第二过江通道等交通项目可行性研究报告,获批的江阴第二过江通道项目已列入全省交通建设投资计划,明确为今年开工项目。

作为近期江苏省14条过江通道之一,江阴第二过江通道是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》中明确的公铁两用过江通道。该项目建设对落实长江经济带发展战略,优化全省过江通道布局,缓解江阴长江大桥交通压力,促进“锡常泰”城市组团跨江融合发展都具有重要意义。

据了解,江阴第二过江通道位于江阴大桥和泰州大桥之间,北接靖江,南连江阴,线路全长约11.8公里,其中过江隧道长约6408米,总投资约141.48亿元,项目计划于今年开工建设,2025年12月建成通车,建设期约60个月。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下