江阴:援鄂医疗队队员“回家”后隔离 卸下重担休整 静待春暖花开

2020-03-26 09:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

□孙洁

3月17日,江阴首批援鄂医疗队队员在圆满完成各项医疗救治任务后回到无锡,集中隔离休整14天。一个多星期过去了,这些白衣战士们的休整生活如何呢?前天上午,记者与他们进行了视频连线。

江阴首批出征的医疗队领队郭春辉告诉记者,当晚,他和队员们抵达无锡入住点后,随处可见的欢迎海报扑面而来。一人一间的客房里,洗手液、口罩、消毒湿巾等防疫用品,洗衣粉、面巾、抽纸等生活用品一应俱全。隔离点还为队员们建立了“一人一档”,记录每天两次的自测体温,对队员身体状况进行跟踪式管理。

从严寒冬季出征到春暖花开回家,医疗队员们紧绷的神经终于放松了下来。“这里的环境非常好,每天都可以看到太湖。固定活动范围内有个小花园,鸟语花香,空气清新。”首批医疗队队员司煜安对隔离点的环境十分满意。

据了解,隔离点每天的菜单都是经过厨师团队反复研讨,不但顿顿不重样,而且营养均衡。三餐和水果都由工作人员送至每位队员房门口的小茶几上,实现无接触送餐。虽然暂时还不能和亲人团聚,但隔离点细致周到的服务,让队员们感受到了家的温暖。

目前,全体队员都已经做完第一次核酸检测,结果显示全部为阴性。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下