21名湖北籍务工人员乘坐返岗复工专车顺利抵澄

2020-03-26 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 张驰)  历时两天一夜,往返1600多公里。24日晚上8点,无锡首趟赴湖北低风险地区返岗复工专车将21名湖北籍务工人员顺利接到江阴。经过相关隔离与核酸检测后,他们将重返熟悉的工作岗位。

早在2008年,张阶堂就来到福汇纺织工作。作为一名扎根江阴12年的湖北人,他早已把这里当成了自己的“第二故乡”。虽然隔着口罩看不清表情,但记者从他的眉宇间感受到了他内心的激动。“居家隔离两个月,我一直盼着早日回到自己的岗位。这次江阴市相关部门和企业提供的专车‘点对点’接送服务,让我们减少了很多麻烦,真的很暖心。” 虽然返岗的意愿很迫切,但记者从相关部门了解到,这21名湖北籍员工接下来将进行居家隔离并接受核酸检测,符合复工要求后才能上岗。

为了让湖北籍工人的返岗之路更顺畅,企业与相关部门做了大量的准备工作。江阴高新区驻企防疫督导服务员全力配合福汇纺织接回员工的需求,在公司统计好湖北滞留职工数、发出复工证明后,相关部门立即帮助企业快速办理包车证明和包车手续,然后由企业联系江阴汽车客运站派出专车前往湖北省广水市“点对点”接回员工。自复工以来,福汇纺织已经包车22辆,从湖北、河南、陕西等地接回员工372人。据悉,下阶段,企业还将安排包车,于4月初把其余50多名湖北籍员工全部接回江阴。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下