江阴交警开展工程运输车辆专项整治行动

2020-03-26 09:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙 通讯员 朱定)  记者3月25日获悉,从即日起至今年年底,交警部门将在全市范围内开展工程运输车辆专项整治行动,有效遏制工程运输车辆交通事故违法多发的势头,预防和减少重特大道路交通事故的发生。

在专项整治行动中,交警部门将从严规范工程运输车辆行车秩序,依法查处其超载运输、无证运输、超速行驶、违反交通信号灯通行等“野蛮驾驶”行为,严查无牌无证、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或污损号牌、使用其他车辆号牌等严重违法行为,通过记分、限运、信用惩戒等手段,督促驾驶人和企业经营管理者提升守法意识,促进工程运输车辆守法有序通行。

交警部门还将开展“堵源治患”专项督导行动,在工地、企业等周边开展定点蹲守,对工程运输车辆安全守法和源头监管工作进行抽查,对违法行为未消除仍然上路、源头监管不力等情况进行核查,对查处的问题一律进行处罚和追责。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下