​国内首座1200吨自航自升式风电安装平台亮相 大洋重器“振江号”首吊成功

2020-03-25 12:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

3月24日,国内首座1200吨自航自升式风电安装平台“振江号”顺利完成江苏如东风场的风机吊装任务。此次吊装是“振江号”首个任务,也是对新船船体、液压抬升系统、起重机、抱桩器等一系列系统的完整检验。 “振江号”是江阴企业江苏振江新能源装备股份有限公司旗下的第一座安装平台。振江股份控股子公司尚和海工负责此次风机吊装工作。由中交第三航务工程局总承包的盛东如东400MW海上风电项目位于南通。该海域地质条件复杂、夏季台风频繁、冬季涌浪肆虐、施工窗口期少。吊装风机单叶片长73.5米,旋转直径158米,轮毂高度81米。塔筒共分为底、中、顶三段,风机整体总重量超790吨,工程最重件机舱为235吨。 当下正是海上施工的黄金时段,为确保任务顺利完成,尚和团队结合吊装现场实际情况制定详细的实施方案和吊装推演,保障项目实施合理、安全、高效。(陈奇 沈晨炜 文/图)


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下