江阴市人大常委会党组召开(扩大)会议学习贯彻市委人大工作会议精神

2020-03-25 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙) 3月24日上午,市人大常委会主任、党组书记孙小虎主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻市委人大工作会议精神。市人大常委会副主任、党组副书记唐仲贤,副主任龚振东,副主任、党组成员朱敏、黄耀清,党组成员张光伟、吴国忠、陈佩民、季相云、顾金辉、蒋和兴参加会议。市人大常委会各办事机构负责人列席会议。

孙小虎表示,市委人大工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,回顾总结近年来全市人大工作实践,部署新时代人大工作和建设,为推动我市人大工作与时俱进、创新发展指明了方向。市人大常委会及机关要全面落实会议精神,以更强的使命意识、更多的务实举措、更大的担当作为,奋力开创新时代人大工作新局面,为我市当好新时代县域高质量发展排头兵提供坚强政治保证。

会议要求,要更好把牢人大工作正确方向,不断加强政治建设,坚定不移以新思想新理论指导和统领人大工作,坚决贯彻好中央和省市委决策部署;要更好全面依法高效履职行权,把服务、保障和推动高质量发展作为人大履职主线,紧扣中心发挥监督、重大事项决定等职能,彰显人大代表主体作用;要更好激发人大工作生机活力,积极探索有助于促进治理体系和治理能力现代化的履职新形式、新路径,在守正创新中不断提升人大工作水平;要更好持续提升自身履职能力,加强人大队伍建设、作风效能建设、学习调研能力建设,切实以人大工作过硬质效展现贯彻市委人大工作会议精神的实际成效。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下