江阴企业积极驰援海外疫情防控

2020-03-25 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威 薛琳)  23日下午4点半,高新区企业江苏力博医药生物技术股份有限公司捐赠的9000只口罩和1000副医用手套被装上货车。这批防疫物资将发往波兰,为当地克拉科夫大学医院送去疫情防控的“及时雨”。

力博医药的善举源于一封从波兰寄来的求助信。由于新冠肺炎疫情在世界范围内持续蔓延,波兰克拉科夫大学医院已没有足够的防护口罩来保护院内的医护人员和白血病患者。该院在信中恳求力博医药能够援助一部分抗疫物资,支持该院抗疫。收到信后的力博医药第一时间协调相关物资,希望能尽绵薄之力,帮助克拉科夫大学医院早日渡过难关。

据了解,江苏力博医药生物技术股份有限公司是一家专业从事血型定型、交叉配血、抗体筛查等临床输血前检查用体外诊断类检测试剂及配套仪器的研发、生产、销售和服务的高新技术企业。该公司于2016年创办了国际期刊《血液和基因组学》,主要刊发与人类血液、血型、基因相关的原创性研究性论文,期刊的编委则由中国、德国、瑞士、波兰等国的专家组成。

“我们期刊的编委专家普遍面临着防疫物资短缺的问题。此次捐赠的是第一批防疫物资,我们还将继续为克拉科夫大学医院送去防疫物资。”力博医药负责人告诉记者,企业后续也将与瑞典萨尔格林斯卡医院、法国布雷斯特大学等地的医学专家对接援助事宜,助力他们早日战胜疫情。

除了力博医药,江阴天江药业有限公司也主动承担社会责任,积极参与海外抗疫。3月14日,天江药业浙江大区销售团队接到紧急配送指令,要在2天内配送5.6万剂预防用药。接到任务后,天江药业加班加点,分工协作,在高强度、超负荷运转的情况下,保质保量提前完成了此项任务。据悉,这批预防用药将随浙江医疗队一起送抵意大利,助力海外抗击疫情。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下