应对新冠肺炎疫情 英国政府成立反虚假信息小组

2020-03-09 14:26
来源:中国新闻网 作者:字号T|T转发打印

3月9日电 据外媒报道,当地时间9日,英国政府宣布,已经成立专门团队,来应对有关新冠肺炎的“干扰和虚假信息”。

截至目前,英国累计确诊病例达到273例,其中3人死亡。英国首相约翰逊9日主持政府紧急委员会会议,讨论可能采取的措施,以延缓疫情扩散。

英国政府称,这些虚假或操纵的信息“出于造成伤害的目的,或出于政治、个人或经济利益的目的”。反虚假信息小组将试图确定这些信息的范围和影响。然后,将在必要时识别和回应虚假信息。

英国数字和文化部长奥利弗•道登在一份声明中说:“保护国家免受错误信息和数字干扰是头等大事。”

他说:“这项工作包括定期与社交媒体公司接触。这些公司可以很好的监控并限制虚假信息的传播,确保我们在需要时采取行动。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下