江阴两户家庭获评首届无锡市“文明家庭”

2020-03-02 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 何洁琼)  记者从市文明办获悉,首届无锡市“文明家庭”名单日前正式公布,我市吴仁彪家庭、胡士勇家庭位列其中。

吴仁彪是一名教师,虽已进入耄耋之年,但一直和妻子相敬如宾。他认为,为人示范贵在从我做起,严格家风贵在教子有方,保持优良本色贵在以诚相待。在他的影响下,一家人崇文厚德,彼此间互尊、互爱、互敬,相处得其乐融融,曾荣获全国“五好文明家庭”、无锡市“最美家庭”。改革开放以来,胡士勇临危受命创办村企,先后创办焊接件厂、华宏液压机械厂,并成立华宏实业集团有限公司,不断壮大村级集体经济。多年来,胡士勇家庭谨记“爱拼才会赢,有舍才有得”的家风家训,创新创业、恪守勤俭、勤劳致富、奉献社会,曾先后获评全国“最美家庭”、江苏省“最美家庭”、无锡市“最美家庭”等荣誉称号。

近年来,我市充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,广泛开展文明家庭创建活动。截至目前,全市已有3户家庭获评江苏省“文明家庭”,2户家庭获评无锡市“文明家庭”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下