防控春耕“两不误” 抢抓农时复生产

2020-03-02 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 陈哲豪  於佳鹏) 位于徐霞客镇的江阴市南北绛农业专业合作社有1200多亩地,如今麦苗正返青,农户们在做好疫情防控措施的同时,按照市农业农村局要求,做好除草、除虫、施肥等工作。市农业技术推广中心相关负责人告诉记者,今年我市小麦播种面积9.2万亩,小麦苗情总体正常偏好。

江阴坚持做到疫情防控和春耕备耕两不误。市农业农村局创新开展技术服务,指导农户加强粮油、蔬菜等在田作物田间管理,积极帮助农户复工复产,尽快投入春耕生产。对农产品和农业生产保障物资运输车辆实行绿色通道制度,保障春耕备耕生产物资正常流通。通过组织农户与超市、批发市场进行产销对接,开展线上销售等措施,促进应时农产品销售。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下