出行“亮码”,“锡康码”助力精准防控

2020-03-02 09:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者  潘逸青)  自2月22日起,江阴在全市范围内启用“锡康码”。市民出入农贸市场、大型商场、医院、景区等公共场所时,都需要出示“锡康码”。这个数字化的“出入凭证”,正助力疫情防控工作更加精准高效。

3月1日上午,记者走访了城区多家农贸市场,详细了解市民进入公共场所的扫“码”情况。上午9点,健康菜场陆续迎来了拎着“菜篮子”的市民。不过,他们要进入大门,得首先经过测量体温、出示“锡康码”两道关。记者了解到,市民可在手机上完成“锡康码”申领,在微信公众号“无锡公安微警务”填写身份信息和健康状况后,就会生成每个人专属的“锡康码”,分红或绿两种颜色,“绿码”可以在全市区域内亮码出行,“红码”则限行,要按规定隔离并保持打卡健康状况。有了“锡康码”,市民可出入菜场等人员密集的公共场所,通过“无接触”查验,降低交叉感染风险,保障日常生活需求。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下