UQ3511!欢迎来锡!

2020-02-27 15:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

2月26日下午3点多,苏南硕放机场迎来全省首架少数民族复工包机———新疆阿合奇县135名柯尔克孜族同胞,从阿克苏乘坐航班号为UQ3511的定制包机直飞抵达无锡。他们随即将前往新日股份,开启新一段的“工作旅程”。

等候他们的,是无锡的热情。现场,市委常委、统战部长陈德荣,市民宗局、市人社局负责人和锡山区政府、区委统战部等的相关负责人,新日股份的高层都前来接机。

从阿合奇到锡山区,他们长达五千多公里的返岗路,一路通畅:阿合奇县派出了赴无锡的专用车保障他们前往阿克苏。

新日股份与无锡、锡山区、阿合奇等党委政府和相关部门协同合力,获得了民航部门的批准,促成此次包机直达。

锡山区、安镇街道组织大巴车把员工接回企业。

2020年是我国的扶贫决胜年,“全国民族团结进步示范单位”新日股份多年来一直支持少数民族地区的脱贫工作,先后录用了500余名新疆阿合奇县柯尔克孜族员工,帮助他们学习汉语汉字、生产技能,努力成为技术能手,率先脱贫致富,让他们从农牧民成为现代产业工人。

安镇街道办事处主任辛毅说非常欢迎他们回家,之前协商了多种办法,包机虽然成本高但是便捷,我们将以最大力度帮助企业复工。

据悉,下一步,新日股份将按照全市疫情防控要求,采用班组分隔生产、封闭式管理模式,做好柯族员工的有效防护、教育培训、上岗复工等相关工作。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下