江阴临港开发区:招商引资呈现加速跑 项目建设按下“快进键”

2020-02-27 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 梁亚红)  在南京理工大学江阴校区建设现场,室内外工程正加紧推进;在振江新能源三期项目施工工地,基础工程紧锣密鼓实施……早春二月,临港开发区重点重大项目建设按下“快进键”,呈现出一派春意盎然、生机勃勃的景象。

在当前有效抓好疫情精准防控、规上企业全面复工的基础上,临港开发区上下把重心转到抓招商、攻项目、抢投入上来。2月21日专题召开了重点重大项目暨招商引资推进会,进一步树牢“一切围绕项目转、一切服从项目快、一切为了项目干”的发展导向,发出了招大商招优商、攻项目攻投入的冲锋号。管委会领导与“四个一批”重点项目挂钩联系,下沉企业暖企服务、解难鼓劲;镇街园主要领导扑在项目建设一线,抓要素保障、抓矛盾协调、抓开工建设,全力推动项目落地生根。

立足12大产业集群,临港开发区围绕意向项目抓落地,对100多个超亿元的意向项目落实专人跟踪、专员联系,创新网络连线、云端洽谈等“不见面”招商方式,紧盯项目不放,总投资超80亿元的智能制造产业园、新能源汽车零部件、风电齿轮箱等6个重磅项目签约文本已基本敲定;围绕签约项目抓开工,对44个总投资493亿元的在批拟建项目,加强协调保障,开通审批绿色通道,特事特办,急事急办,总投资1亿美元的申桦汽车零部件、总投资12亿元的骏友电子材料、总投资超8亿元的三良轮胎添加剂、总投资4.5亿元的中绿智能设备等一批重磅项目开工前期准备基本就绪。

在抓好项目跟踪洽谈、开工筹备的同时,临港开发区一着不让推动在建项目“加速跑”。总投资230亿元的远景AESC智能电池项目加快全面复工节奏,在基础工程加快进度的同时,厂房设计和施工准备也在快步推进;总投资3亿美元的中向旭曜土壤改良剂项目已经完成土地平整和基础施工,6万平方米的厂房建设陆续推进;康瑞卫智达精密零部件、信越光棒二期、威茨曼金属二期、广亿信大型重载齿轮箱等一批重点项目正在抓紧设备进场和调试工作;丰树工业地产、邦特科技二期,以及红豆万花城商业综合体、恒大御景和朗诗未来街区等高端楼盘抓紧复工,确保年内陆续竣工。

以改革创新为动力,以机制完善为抓手,临港开发区进一步激发招商引资活力、形成项目建设合力。在实施公推竞岗、招商积分制和流动红旗等基础上,进一步深化招商企业化改革,专门建立招商专员、招商项目经理人制度。立足产业集群的关键环节、关联项目,以企引企、以外引外、以项引项、以商引商、以资引资,着力提升驻点招商、委托招商实效。同时,健全领导挂钩项目推进机制、协调机制、会办机制、“一把手”抓项目考核机制,在镇街园广泛开展 “五比五看”竞赛,掀起了比学赶超、竞相发展的新热潮,为打造竞争力一流的国际化开放园区注入澎湃动能。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下