江阴:企业“新员工”为复工复产保驾护航

2020-02-27 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青  周龙)  最近,随着辖区企业陆续复工复产,新桥镇经济发展局副局长刘崟有了一个新身份,就是担任“防疫督导服务员”,及时掌握企业在防疫、复工、安全等方面的最新动态,并进行现场指导服务。来到联系服务点精亚集团,刘崟通过走访车间、座谈交流等方式,了解到该企业已进入复工复产“快轨道上半年的订单已基本饱和。得知精亚在用工上还存在缺口,刘崟心里有了初步的解决方法。“建议企业去劳动力输出地开展网上招聘。企业不但能享受到政府资金奖补,同时我们还会组织车辆去当地接新员工来澄。”

包括刘崟在内,新桥镇派驻的12名“防疫督导服务员”下沉企业,平均每人负责七八家复工企业,为企业防疫、复工、安全提供全方位服务。此外,新桥镇还通过包车服务分批次统一接送未返澄的外地员工,解决买票难、路不通的问题,并按照疫情防控相关要求,实现点对点精准管理,做好这些员工的隔离观察工作。

在防控疫情的同时,随着越来越多的企业陆续复工,这些企业遇到的交通、物资供应等方面的困难如何及时解决?和新桥镇一样,我市市级机关和各镇街园区抽调机关工作人员化身“防疫督导服务员”走进企业,高新区抽调80名机关工作人员,分成37个工作组,对企业复工复产进行服务指导。临港开发区组织抽调百名干部下沉园区,主要指导企业的复工复产工作,确保企业平稳过渡、顺利复工,促进疫情防控和经济发展两不误。

据了解,“防疫督导服务员”指导企业建立医学观察点,统筹推进企业疫情防控工作,督促企业强化主体责任、落实防控措施;加强复工企业监测和防控,及时记录企业防控工作信息,跟踪企业防控工作开展;及时了解防控物资需求动态和生产情况,协调生产企业复产达产;结合江阴市“惠企25条”政策上门宣传,让企业了解政策,用好政策,提振发展信心。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下