江阴市人大常委会领导调研社区疫情防控和企业复工复产情况

2020-02-26 09:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙)  2月24日下午,市人大常委会主任孙小虎走访高新区杨市社区、挂钩企业和人大代表所在企业,实地调研基层疫情防控和企业复工复产情况。

在杨市社区,孙小虎向坚守在疫情防控工作岗位上的志愿者和市人大机关下沉社区服务志愿者表示慰问。疫情发生以来,杨市社区持续强化群防群控联动机制,发动党员和志愿者开展防控巡查、环境整治、无死角清洁消毒,对疫情防控重点地区返澄人员加强管理。市人大机关党员志愿者每天下沉社区与网格员一起奋战在第一线,共同织密织牢社区防线。孙小虎表示,疫情防控不获全胜绝不能轻言收兵,要继续咬紧牙关、提高警惕,坚定必胜信念,深入动员和发动群众,把社区疫情防控工作抓紧、抓实、抓细。

市委、市政府出台的“惠企25条”“保障城乡有序建设15条”“民生保障21条”等政策落实得如何?企业复工复产是否有力有序?孙小虎带着这些问题走入企业、走进车间进行现场了解。凯澄起重机械有限公司2月10日复工,目前员工到岗率已达97%,生产经营总体良好,疫情防控也按要求严格落实到位。中信泰富特钢集团下属江阴兴澄特种钢铁有限公司因为生产工艺的特殊性,大部分员工一直坚守在生产一线,部分返乡员工也已在元宵节后返回岗位。申澄集团车间里伴着隆隆的机器声,工人们戴着口罩正在各自工位上不停地忙碌着,目前生产已基本恢复正常。孙小虎对企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产表示充分肯定。他强调,要贯彻好中央和省市委决策部署,进一步强化举措、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力把疫情影响降到最低,保持经济社会平稳运行。要严格落实复工复产企业疫情防控“四个到位”措施,坚决防止疫情在复工复产过程中扩散蔓延。要加大对企业的帮扶力度,想企业之所想、急企业之所急,及时帮助企业解决疫情防控和生产经营方面遇到的困难和问题,齐心协力推动企业良性发展,坚决打赢“控疫情”和“促发展”两场硬仗。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下