江阴璜土镇:一站式服务站温暖复工人员返澄路

2020-02-26 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 何洁琼)  24日下午,刚从安徽老家返澄的袁同国来到临港开发区璜土镇高栗村返澄复工人员服务站办理出入证。监测体温、更换口罩、全身消毒后,社区志愿者带着袁同国走进大厅,指导他扫码领取“锡康码”、查验14天轨迹、登记身份证,一系列检查合格后,社区工作人员给他发放了出入证,整个流程仅用了10分钟。在大厅休息时,工作人员还为袁同国递上了牛奶、面包等茶点。“社区服务太贴心了,来到这里感觉像到了家,非常感谢政府为我们所做的一切。”袁同国说。

璜土镇有外来务工人员近7万人,随着企业复工复产持续推进,庞大的返澄人员队伍给镇里的战“疫”防线带来了很大的考验。高速路口、省道卡口撤销后,璜土镇通过服务升级、队伍壮大、流程简化等,在原有村级管控站的基础上,因地制宜在全镇13个村(社区)设立了13个返澄复工人员服务站,与卡口管控工作实现无缝对接,用一站式服务温暖务工人员返澄路。

璜土镇党委副书记、返澄复工人员服务站总站长李宁表示,该镇推出暖心服务,一方面,希望让返澄复工人员更便捷、更快速地回到工作岗位,另一方面,吸引更多的外来务工人员快速地返回璜土镇,为复工复产企业提供更有效的员工支撑。

记者了解到,服务站将做到暖心服务“七个一”:制定“锡康码”操作流程指导、疫情严重风险地区人员分级分类管控方法、返澄复工人员有序办理相关手续等“一套机制”;对于每个返澄复工人员免费发放“一只口罩”;配备接送复工人员进村入户的“一辆车子”;张贴“一套标识”;免费提供“一份爱心餐”;设置“一个休息区”;发放“一套宣传资料”。一旦在村(社区)服务站发现“锡康码”红码人员,该镇将按照管控口径落实集中医学观察或居家观察措施,由属地负责落实,并按照原数据报送流程及时上报指挥部。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下