央行强调:要保持房地产金融政策“连续性”

2020-02-25 15:11
来源:中国新闻网 作者:字号T|T转发打印

北京2月21日电 (记者 魏晞)中国央行21日召开的“2020年金融市场工作电视电话会议”强调,要保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性。
资料图:中国人民银行。中新社记者 张兴龙 摄
近期多地发布涉及房地产的支持政策,涉及无锡、上海、天津、南京等地。有人担心,中国要回到“刺激地产以拉动经济”的老路。
针对房地产金融政策,央行会上强调,将继续“因城施策”落实好房地产长效管理机制,促进市场平稳运行。
当天的会议上,央行还提出了2020金融市场业务条线多项重点工作:
——改革债券发行管理体制,完善债券违约风险防范和处置机制,推动债券市场高水平对外开放,加强金融基础设施统筹监管,提高货币市场稳健性,加强票据市场规范治理和风险防范,规范黄金市场发展。
——多措并举,彻底化解互联网金融风险,建立完善互联网金融监管长效机制。
——采取量化目标、改革完善政策环境和约束机制、提升服务能力等措施,进一步缓解小微民营企业融资难融资贵。
——聚焦深度贫困地区,持续加大金融资源投入,巩固脱贫成果,确保高质量脱贫。
——加大对制造业、科技创新、乡村振兴、区域协调发展等重点领域和薄弱环节金融支持,防范化解地方政府债务风险。(完)

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下