江阴市人大常委会党组(扩大)会议研究部署疫情防控和人大履职工作

2020-02-25 09:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙)  2月24日上午,市人大常委会主任、党组书记孙小虎主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记和党中央、省市委关于疫情防控工作的决策部署要求,讨论研究当前和年度人大重点工作。市人大常委会副主任、党组副书记唐仲贤,副主任龚振东,副主任、党组成员朱敏、黄耀清,党组成员张光伟、吴国忠、陈佩民、季相云、顾金辉、蒋和兴参加会议。市人大常委会各办事机构负责人列席会议。

孙小虎要求,人大系统的全体同志要坚决提高政治站位,勇于扛起政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记和党中央对疫情防控形势的科学判断和决策部署上来,立足人大职能优势,进一步把疫情防控工作做实做好。要依法助力疫情防控大局,积极宣传传染病防治法等法律法规,支持推动政府及有关方面运用法治思维和方式开展疫情防控工作,确保省和无锡市人大相关决定决议在我市得到积极有效贯彻落实,同时要深入调查研究思考,积极推动疫情防控工作体系的建设和完善。要充分发挥各级人大代表在疫情防控中的独特作用,进一步号召人大代表立足本职,团结动员群众、积极建言献策,在疫情防控中充分贡献自身力量,努力把人大密切联系群众的独特优势转化为疫情防控的政治优势。要积极做好机关疫情防控工作,严格落实机关疫情防控管理各项制度规定,认真做好机关干部下沉社区一线疫情防控服务工作。

会议就统筹做好疫情防控和近期及年度人大履职工作进行了研究和部署,要求认真筹备好市人代会等重要会议活动,谋划好年度工作和履职计划,确保新一年人大各项工作顺利开展。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下