江阴医疗团队的前线日志——努力做到 “重症患者零死亡”

2020-02-25 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

□孙洁

在江阴第二批驰援防控重点地区的19名医疗队员中,市中医院呼吸科副主任医师崔娣是年龄最大的医护人员。尽管已年过五旬,但在国家最需要的时刻,她义无反顾,主动请缨,用实际行动诠释了一名医务工作者的责任担当与家国情怀。

完成与同济医院光谷院区对接工作后,无锡市医疗队接管的隔离病区共设了50张床位,主要收治新冠肺炎重症患者。病区启用40小时后,50张床位就全部收满,医疗团队马上进入满负荷运转状态,每一分钟都在和时间赛跑。崔娣告诉记者,他们分成3个医疗组,每个医疗组由10名医生、约30名护士组成,每组管理17个床位,因为收治的都是危重症病人,工作量和工作压力非常巨大。“由于外面的病历本不能带进隔离区,我们要把每一个病人的病情,还有他的既往病史、 目前的用药等都要弄清楚。只有尽快熟悉病情,才能做到一患者一方案,努力做到‘重症患者零死亡’。”

虽然工作非常紧张,但崔娣也请家乡人民放心,“当地有关部门对我们生活很关心。我们住宿在宾馆,每天上班有班车统一接送,宾馆条件也不错。由于距离较远,我们在医院里吃早餐,以免路上耽误时间,而医院安排的工作餐也非常丰富。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下