江阴天江药业入选全国疫情防控重点保障企业名单

2020-02-25 09:22
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 何洁琼)  在抗击新冠肺炎的战场上,天江药业有力有序组织企业提前复工复产,确保一线防疫用药不断供。记者2月24日获悉,因在疫情防控中作出重要贡献,天江药业入选全国疫情防控重点保障企业名单。

战“疫”打响以来,医护人员坚守一线,医药企业员工则做好坚实后盾。在天江药业外包车间,包装机正在高速运转,工人们在生产线上有序地检查、称重、包装。和很多人居家战“疫”不同,他们从年初二就已经到岗,在药品生产线上为疫情防控而忙碌。“目前到岗人数已经达到960人,员工到岗率达三分之二,产能也达到了七成。在复工复产的过程当中,企业严格落实‘五个到位’,全面抓好疫情防控,确保安全生产。”江阴天江药业有限公司党委书记、总经理俞敏说。

作为中药配方颗粒行业的先驱者和领跑者,在全国上下抗击新冠肺炎的关键时期,天江药业主动承担社会责任,迅速行动,春节假期便组织本地员工提前复工复产,全力以赴确保防疫药品生产不停顿、供应不掉链、市场不断供。在加班加点生产防疫药品的同时,企业还积极响应号召,向武汉为主的一线医务人员、患者捐赠价值近1000万元的物资及药品。

入选全国疫情防控重点保障企业名单,给企业发展带来了利好。“国家对入围企业给予了很大的支持,尤其在银行贷款贴息、低息方面,一年能为我们节约资金上千万元。”俞敏说,未来,企业也将借此机会转型发展,实现从单味到复方、从治病到防病、从线下到线上的突围。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下