江阴金融机构全力“驰援”疫情防控一线 14家银行为全市30家防疫物资供应企业新增信贷投放累计2.254亿元

2020-02-25 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳)  “感谢江阴农商银行,在我急需资金的时候开通信贷绿色通道,2日提交材料,第二天就给企业发放了贷款,让我可以心无旁骛地安排生产了。”江阴市蓝天化纺有限公司总经理徐瑞忠高兴地说。蓝天化纺是一家生产口罩耳带原料的企业,1月25日,企业接到通知需立即恢复生产,除紧急召回在澄员工返岗外,资金短缺是其面临的最大难题。在江阴农商银行信贷员的上门对接指导下,500万元贷款很快就发放到位。目前,企业已开通4条生产线,10余名员工放弃休假,“三班倒”保障生产,每天能生产12吨耳带原材料,全力做好疫情保供工作。

共同战“疫”,在直接捐赠物资之外,优化升级金融服务成为我市众多金融机构的关键词。开通绿色审批通道、支持企业复工、完善线上服务、一对一定制化综合服务……我市金融机构“火力全开”,主动对接企业需求,为抗疫物资生产企业提供金融保障,全力“驰援”疫情防控一线。

记者从市工信局了解到,疫情发生以来,根据中国人民银行和银保监会有关通知精神,驻澄各银行将疫情防控和金融助力作为当前首要任务,安排专人积极对接工信部门获取防疫物资供应名录企业,全面排查各类防疫企业资金需求,为疫情防控提供快速、高效的金融服务。截至2月23日,江阴全市14家银行已为30家防疫物资供应企业新增信贷投放累计达2.254亿元。“我们通过逐一走访、对接,目前已对蓝天化纺、汇诚医疗、百瑞佳等10余家防疫物资生产企业进行了授信,授信额度超过了5000万元。”江阴农商银行行长宋萍表示,“接下来,我们会根据党委政府的要求,根据监管部门的相关工作部署,有力有序有效地推进疫情防控相关工作。”

记者在采访中了解到,我市出台的“惠企二十五条”政策,抓住了防疫期间企业生存的“痛点”和“难点”,为企业发展打了一针“强心剂”。针对疫情发展和企业开复工中的新情况、新问题,“惠企二十五条”加强财政金融支持,助力全市企业高质量发展。在金融支持方面明确,确保小微企业信贷余额不下降、小微企业融资成本降低,鼓励各银行机构压降成本费率,充分发挥市中小微企业信贷风险补偿资金池作用,压缩放款时间,适度下调资金池贷款利率,加大对保供企业的融资担保力度,全力支持企业恢复生产。“政策减轻了企业的融资成本,我可以安心地搞好生产,保质保量地供给客户,为疫情防控作贡献。”徐瑞忠说。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下