江阴卡口全线开通

2020-02-25 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 肖遥)  “卡口全部通行无阻,出行真的方便多了。”2月24日上午,通过江阴高速各大卡口的车主们欣喜地发现,这些卡口已经全线开通了。

记者当天上午来到高速公路江阴北卡口,发现此前为疫情防控搭建的房子已经人去屋空,几名治安卡口的民警正在值勤。非疫情防控重点地区的车辆被快速放行,但疫情防控重点地区的车辆依旧逃不过卡口民警的“火眼金睛”。

翟吉坤一家三口来自疫情防控重点地区,准备前往张家港市务工,在江阴北卡口下了高速。卡口民警迅速拦下车,测量体温、核实身份信息、登记行踪轨迹……检查程序一个不少。而这辆汽车能被拦下接受检查,除了卡口民警的慧眼外,还离不开一个“神器”的助攻。据了解,所有来自疫情防控重点地区的人员和车辆信息都已经录入了市公安局车辆报警系统,一旦这些车辆进入我市,该系统就会自动报警,这样就能确保不漏过任何一个重点车辆和人员。

市公安局治安卡口大队江阴北中队中队长吴钢表示,24日凌晨,江阴撤销了高速公路北卡口、南卡口等各大卡口处的查控站点,为江阴复工复产和人民群众恢复正常生活打开了“方便之门”。但在面对如何既保障交通运输通畅又保证疫情防控稳健这一难题时,江阴将坚决实行保畅通与防疫情“两手抓、两不误”。目前,卡口管控站的疫情检查工作已由卡口治安民警全盘接手,确保疫情防控不松懈、不断档。“我们将依托卡口的位置优势,继续加强对防疫重点地区人员的查控。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下