江阴市婚姻登记处有序恢复登记

2020-02-25 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾莹)  自新冠肺炎疫情发生以来,市民政局婚姻登记处迅速行动,立即取消原来的预约登记,并通过电话、短信、微信等形式向登记申请人做好了解释说明。2月24日,在做好充足准备的情况下,婚姻登记处有序恢复登记。

当天恰逢农历二月初二,原本又该是一个婚姻登记高峰时段,但记者在婚姻登记处的一楼门厅外看到,仅有几对前来领证的准夫妻站在门口的“爱心红点”前有序排队,在工作人员的指导下,大家扫“锡康码”认证、接受体温测量、查验证件有序进场。在办证处,准夫妻们仍需进行必要的人脸识别环节,确保登记流程准确、有效。

据了解,近期需要前往婚姻登记处领证的市民,可采取网上预约和电话预约的形式提前登记,工作人员会安排好时间,确保分批分段进行登记。当事人请提前做好预约和咨询,由婚姻登记处工作人员合理安排。疫情防控期间,婚姻登记处暂停婚姻家庭辅导服务和结婚颁证服务。据悉,接下来半个月内的网络预约、电话预约仍有充足名额,准新人们可根据需要提前预约办理。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下